MYRRHE

Description

La myrrhe est une gomme naturelle qui se forme après avoir exploité le tronc de Commiphora myrrha, un petit arbre qui pousse principalement au Kenya, en Somalie, en Éthiopie et en Érythrée.
Les arbres qui poussent dans la nature sont régulièrement entaillés par les indigènes. La gomme est récoltée plusieurs semaines après. Elle est constituée de larmes arrondies et irrégulières et de masses agglutinées de différentes couleurs. La variabilité de cette gomme est liée aux différentes zones où elle est récoltée. Cette gomme contient une grande quantité d’huile essentielle.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Somalie

certifications : BIO, CASHER, HALAL

Commiphora myrrha (Nees) Engl.
Huile essentielle
Somalie
N° Ref B1808
CAS TSCA 8016-37-3
CAS EINECS 84929-26-0

Origine

La myrrhe est une gomme naturelle qui se forme après avoir exploité le tronc de Commiphora myrrha, un petit arbre qui pousse principalement au Kenya, en Somalie, en Éthiopie et en Érythrée. Les arbres qui poussent dans la nature sont régulièrement entaillés par les indigènes. La gomme est récoltée plusieurs semaines après. Elle est constituée de larmes arrondies et irrégulières et de masses agglutinées de différentes couleurs. La variabilité de cette gomme est liée aux différentes zones où elle est récoltée. Cette gomme contient une grande quantité d’huile essentielle.
Afin de proposer cette huile essentielle de myrrhe, nous nous approvisionnons en matière première directement en Somalie et nous la distillons au sein de notre unité de production à Le Sen, dans le sud-ouest de la France.
Balsamique, Vanillée
Exsudat
BIO, CASHER, HALAL

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Afin de proposer cette huile essentielle de myrrhe, nous nous approvisionnons en matière première directement en Somalie et nous la distillons au sein de notre unité de production à Le Sen, dans le sud-ouest de la France.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

Dans tous les modes de parfumage, cette huile essentielle apporte ses notes mystiques marquées par une dominance cuirée. Ressource parfaite pour créer des effets ambrées elle s’accorde avec les boisés, le labdanum ou les encens.

Arômes

L’huile de myrrhe rehausse les notes boisées de “forêt humide” et animales des plats de champignons. Elle est particulièrement adaptée aux saveurs de plats salés.

Cosmétique

En cosmétique corporelle, la myrrhe est idéale pour réparer les peaux abîmées, craquelées ou blessées. De plus, il aide également à soulager les irritations, à désinfecter ou à arrêter les petites hémorragies causées par l’épilation à la cire, aidant votre peau après l’épilation à être plus douce et plus lisse. Ses propriétés anti-inflammatoires et analgésiques aident à traiter les ecchymoses et les affections musculaires. Sur les cheveux, elle équilibre les crinières grasses et les aide à combattre les inconforts ainsi que les pellicules. Elle figure parmi les soins éclaircissants capillaires capables de révéler l’éclat des chevelures ternes et dévitalisées.
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
Dans tous les modes de parfumage, cette huile essentielle apporte ses notes mystiques marquées par une dominance cuirée. Ressource parfaite pour créer des effets ambrées elle s’accorde avec les boisés, le labdanum ou les encens.
En cosmétique corporelle, la myrrhe est idéale pour réparer les peaux abîmées, craquelées ou blessées. De plus, il aide également à soulager les irritations, à désinfecter ou à arrêter les petites hémorragies causées par l’épilation à la cire, aidant votre peau après l’épilation à être plus douce et plus lisse. Ses propriétés anti-inflammatoires et analgésiques aident à traiter les ecchymoses et les affections musculaires. Sur les cheveux, elle équilibre les crinières grasses et les aide à combattre les inconforts ainsi que les pellicules. Elle figure parmi les soins éclaircissants capillaires capables de révéler l’éclat des chevelures ternes et dévitalisées.
L’huile de myrrhe rehausse les notes boisées de “forêt humide” et animales des plats de champignons. Elle est particulièrement adaptée aux saveurs de plats salés.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Sequoiadendron giganteum (Lindl.) J.Buchholz

Macérat GLY
France
BIO

Ribes nigrum L.

Macérat GLY
France
BIO