IRIS LANDES 20% IRONE

Description

L’Iris pallida est souvent appelé Iris ” florentin ” en raison de ses origines, car sa culture pour la parfumerie a été associée à la Toscane pendant de nombreuses années.

L’extrait d’iris obtenu par distillation est appelé beurre en raison de son aspect à température ambiante : il est solidifié mais mou et jaune pâle comme du beurre.

Extraits : Beurre

Origine : France

certifications : CASHER

Iris pallida Lam.
Beurre
France
N° Ref E2511A
CAS TSCA 8002-73-1
CAS EINECS 90045-90-2

Origine

L’Iris pallida est souvent appelé Iris ” florentin ” en raison de ses origines, car sa culture pour la parfumerie a été associée à la Toscane pendant de nombreuses années. L’extrait d’iris obtenu par distillation est appelé beurre en raison de son aspect à température ambiante : il est solidifié mais mou et jaune pâle comme du beurre.
Aujourd’hui, Biolandes, avec des partenaires locaux, fournit une source alternative et durable d’Iris pallida, avec un processus de culture entièrement mécanisé. De plus, Biolandes a développé un procédé interne permettant de réduire le temps de maturation traditionnel de 2/3 ans à quelques heures.
Rhizome

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Aujourd’hui, Biolandes, avec des partenaires locaux, fournit une source alternative et durable d’Iris pallida, avec un processus de culture entièrement mécanisé. De plus, Biolandes a développé un procédé interne permettant de réduire le temps de maturation traditionnel de 2/3 ans à quelques heures.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

Les extraits d’iris apportent des effets riches et naturels, comme des notes terreuses, métalliques et poudrées en parfumerie fine. Cet extrait propose des notes irisés et donc florales, évocation violette. Son taux d’irones élevé confère des notes racines fraiches prolongeant considérablement la ténacité.

Arômes

Les extraits d’iris réhaussent la note des framboises dans les boissons et les produits laitiers. Ils sont particulièrement adaptés aux arômes de fruits rouges.

Cosmétique

Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
Les extraits d’iris apportent des effets riches et naturels, comme des notes terreuses, métalliques et poudrées en parfumerie fine. Cet extrait propose des notes irisés et donc florales, évocation violette. Son taux d’irones élevé confère des notes racines fraiches prolongeant considérablement la ténacité.
Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.
Les extraits d’iris réhaussent la note des framboises dans les boissons et les produits laitiers. Ils sont particulièrement adaptés aux arômes de fruits rouges.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Iris pallida Lam. / Iris germanica L.

Beurre
Asie, Europe, France, Maroc
CASHER, HALAL

Vanilla planifolia Jacks. ex Andrews

Absolue
Madagascar
CASHER