IMMORTELLE

Description

Cette petite plante herbacée pousse autour des pays méditerranéens (Corse, Italie, Croatie…). L’hélichryse peut être récoltée à l’état sauvage mais elle est aussi fréquemment cultivée. Elle pousse bien dans les zones sèches. La récolte a lieu lorsqu’elle est en pleine floraison, généralement en juin. Les sommités fleuries sont distillées à la vapeur juste après la récolte pour produire l’huile biologique d’hélichryse. La plante entière a une forte odeur de curry et les fleurs restent jaunâtres plusieurs mois après la récolte.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Maroc

certifications : BIO, NOP

Helichrysum italicum G. Don
Huile essentielle
Maroc
N° Ref N3448
CAS TSCA 8023-95-8
CAS EINECS 90045-56-0

Origine

Cette petite plante herbacée pousse autour des pays méditerranéens (Corse, Italie, Croatie…). L’hélichryse peut être récoltée à l’état sauvage mais elle est aussi fréquemment cultivée. Elle pousse bien dans les zones sèches. La récolte a lieu lorsqu’elle est en pleine floraison, généralement en juin. Les sommités fleuries sont distillées à la vapeur juste après la récolte pour produire l’huile biologique d’hélichryse. La plante entière a une forte odeur de curry et les fleurs restent jaunâtres plusieurs mois après la récolte.
Biolandes a mis en place des plantations biologiques d’hélichryse dans sa propre exploitation au Maroc.
Sommité fleurie
BIO, NOP

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labellisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Biolandes a mis en place des plantations biologiques d’hélichryse dans sa propre exploitation au Maroc.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

En parfumerie fine ou en cosmétique, un très faible dosage de l’huile essentielle d’immortelle permet d’apporter de l’harmonie à toute la composition. Elle peut également donner de beaux effets épicés et fruités dans des accords chypre, fleuris, tabacs, ou orientaux. Très intéressante en parfumerie masculine, elle est à associer avec des notes pêche, herbacées-foin ou musquées-poudrées.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits d’immortelle dans des produits tels que des lotions. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux abimées, les peaux irritées et les peaux à problèmes. De plus, l’huile essentielle d’immortelle se mélange bien avec les huiles et les émulsions. Elle peut également être utilisée dans les bases de parfum des cosmétiques. Dans les produits de toilette, les crèmes ou les shampooings, cette huile délivre des sous-tons doux et secs sur les notes de tête. Elle se combine très bien avec les facettes de la pêche dans les familles fruitées ou florales fruitées.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En parfumerie fine ou en cosmétique, un très faible dosage de l’huile essentielle d’immortelle permet d’apporter de l’harmonie à toute la composition. Elle peut également donner de beaux effets épicés et fruités dans des accords chypre, fleuris, tabacs, ou orientaux. Très intéressante en parfumerie masculine, elle est à associer avec des notes pêche, herbacées-foin ou musquées-poudrées.
En cosmétique, on retrouve les extraits d’immortelle dans des produits tels que des lotions. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux abimées, les peaux irritées et les peaux à problèmes. De plus, l’huile essentielle d’immortelle se mélange bien avec les huiles et les émulsions. Elle peut également être utilisée dans les bases de parfum des cosmétiques. Dans les produits de toilette, les crèmes ou les shampooings, cette huile délivre des sous-tons doux et secs sur les notes de tête. Elle se combine très bien avec les facettes de la pêche dans les familles fruitées ou florales fruitées.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Cistus ladaniferus L.

Extrait
Espagne

Lavandula × intermedia Emeric ex Loisel. clone Grosso

Huile essentielle
France
CASHER, HALAL