CISTE

Description

Le Cistus labdanum est un arbuste qui pousse à l’état sauvage dans une large zone du bassin méditerranéen. Ce Ciste est remarquable pour la gomme qu’il sécrète en été pour se protéger de la chaleur intense. De nos jours, le Ciste est principalement récolté dans le sud de l’Espagne. Les feuilles et les rameaux sont soit distillés, soit extraits pour produire des extraits de ciste.

Extraits : Eau concentrée

Origine : Espagne

Cistus ladaniferus L.
Eau concentrée
Espagne
N° Ref F0940
CAS TSCA 8016-26-0
CAS EINECS 89997-74-0

Origine

Le Cistus labdanum est un arbuste qui pousse à l’état sauvage dans une large zone du bassin méditerranéen. Ce Ciste est remarquable pour la gomme qu’il sécrète en été pour se protéger de la chaleur intense. De nos jours, le Ciste est principalement récolté dans le sud de l’Espagne. Les feuilles et les rameaux sont soit distillés, soit extraits pour produire des extraits de ciste.
Depuis 1988, Biolandes est implantée au cœur de la province de Huelva et produit sur place des extraits de Ciste et de Labdanum. En 2013, nous avons mis au point un atelier automatisé de production de gomme Labdanum. Depuis sa construction, l’usine de Biolandes produit toute la gamme des dérivés du ciste et de la gomme.
Feuille, Rameau
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Depuis 1988, Biolandes est implantée au cœur de la province de Huelva et produit sur place des extraits de Ciste et de Labdanum. En 2013, nous avons mis au point un atelier automatisé de production de gomme Labdanum. Depuis sa construction, l’usine de Biolandes produit toute la gamme des dérivés du ciste et de la gomme.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

En parfumerie fine ou dans les produits de toilette, cette matière rehausse les notes de tête sans les sous-entendus terpéniques spécifiques à l’huile de ciste. Elle apporte des nuances ambrées et cuirées en cœur et en fond.

Cosmétique

Tout comme les eaux florales, les eaux concentrées botaniques possèdent plusieurs des mêmes propriétés que l’huile essentielle de la plante en question. Selon les sources bibliographiques, l’huile essentielle de ciste possède des propriétés antibactériennes, régénératrices et cicatrisantes ainsi que des effets tonifiants et astringents. L’eau de ciste, issue de la distillation des rameaux, est réputée avoir des propriétés cicatrisantes et régénérantes comme l’huile essentielle. Traditionnellement, l’eau de ciste est également utilisée pour ses propriétés astringentes. Cette eau concentrée peut être utilisée pour les soins de la peau (peaux matures, sèches, sensibles, ternes et acnéiques), les soins capillaires et le maquillage.
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En parfumerie fine ou dans les produits de toilette, cette matière rehausse les notes de tête sans les sous-entendus terpéniques spécifiques à l’huile de ciste. Elle apporte des nuances ambrées et cuirées en cœur et en fond.
Tout comme les eaux florales, les eaux concentrées botaniques possèdent plusieurs des mêmes propriétés que l’huile essentielle de la plante en question. Selon les sources bibliographiques, l’huile essentielle de ciste possède des propriétés antibactériennes, régénératrices et cicatrisantes ainsi que des effets tonifiants et astringents. L’eau de ciste, issue de la distillation des rameaux, est réputée avoir des propriétés cicatrisantes et régénérantes comme l’huile essentielle. Traditionnellement, l’eau de ciste est également utilisée pour ses propriétés astringentes. Cette eau concentrée peut être utilisée pour les soins de la peau (peaux matures, sèches, sensibles, ternes et acnéiques), les soins capillaires et le maquillage.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Cistus ladaniferus L.

Extrait
Espagne

Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson

Huile essentielle
Madagascar
CASHER