BAIES DE GENIEVRE

Description

Présent dans de vastes régions d’Europe du Sud et de l’Est, Juniperus communis est un petit arbre qui pousse à l’état sauvage sur des sols calcaires pauvres, formant des buissons à croissance lente qui dépassent rarement quatre mètres de haut. Les baies sont couramment utilisées comme épice en Europe et servent de base à la fabrication du Gin, la célèbre boisson alcoolisée. Les baies contiennent une huile essentielle qui est extraite par un processus de distillation à la vapeur. L’huile essentielle peut également être obtenue à partir des aiguilles et des branches de genévrier.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Bulgarie, Macédoine

certifications : CASHER, HALAL

Juniperus communis L.
Huile essentielle
Bulgarie, Macédoine
N° Ref F7391
CAS TSCA 8002-68-4
CAS EINECS 84603-69-0

Origine

Présent dans de vastes régions d’Europe du Sud et de l’Est, Juniperus communis est un petit arbre qui pousse à l’état sauvage sur des sols calcaires pauvres, formant des buissons à croissance lente qui dépassent rarement quatre mètres de haut. Les baies sont couramment utilisées comme épice en Europe et servent de base à la fabrication du Gin, la célèbre boisson alcoolisée. Les baies contiennent une huile essentielle qui est extraite par un processus de distillation à la vapeur. L’huile essentielle peut également être obtenue à partir des aiguilles et des branches de genévrier.
Afin de proposer cette huile essentielle de baies de genièvre, nous produisons cette huile dans l’un de nos sites de productions bulgare à partir de baies originaire de Macédoine et de Bulgarie.
Conifère, Terpénique
CASHER, HALAL

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Afin de proposer cette huile essentielle de baies de genièvre, nous produisons cette huile dans l’un de nos sites de productions bulgare à partir de baies originaire de Macédoine et de Bulgarie.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

Cette huile possède les notes classiques qui rappellent instantanément l’odeur du gin. Elle offre des facettes ozoniques, fraiches aux effets lentisque. Elle s’accorde parfaitement avec les accords épicés, boisés, mais aussi les fougères, chypres et les floraux. Utilisable dans tous les supports parfumés.

Arômes

L’huile de baies de genévrie peut être utilisée pour renforcer les notes vertes-fruitées ou épicées dans les saveurs salées ou les boissons. Elle apporte une note “gin” aux alcopops.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de genevrier dans des produits tels que des démaquillants et des gels. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes, les peaux grasses, la cellulite ou encore le soin des cheveux.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
Cette huile possède les notes classiques qui rappellent instantanément l’odeur du gin. Elle offre des facettes ozoniques, fraiches aux effets lentisque. Elle s’accorde parfaitement avec les accords épicés, boisés, mais aussi les fougères, chypres et les floraux. Utilisable dans tous les supports parfumés.
En cosmétique, on retrouve les extraits de genevrier dans des produits tels que des démaquillants et des gels. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes, les peaux grasses, la cellulite ou encore le soin des cheveux.
L’huile de baies de genévrie peut être utilisée pour renforcer les notes vertes-fruitées ou épicées dans les saveurs salées ou les boissons. Elle apporte une note “gin” aux alcopops.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Juniperus communis L.

Macérat HYD ALC GLY
France

Betula pubescens Ehrh.

Macérat GLY
France
BIO