TAGETE

Description

Originaire d’Amérique du Sud, la Tageta minuta a été introduite dans de nombreux pays d’Afrique de l’Est. C’est une plante qui pousse à l’état sauvage au printemps et qui peut atteindre 1 à 2 mètres de hauteur. Elle est garnie au sommet d’un bouquet de petites fleurs jaunes. A Madagascar, le tagete est abondante sur les hauts plateaux du sud d’Antananarivo et est récoltée de février à avril.

Extraits : Huile essentielle

Origine : France

Tagetes minuta L..
Huile essentielle
France
N° Ref E4866
CAS TSCA 8016-84-0
CAS EINECS 91770-75-1

Origine

Originaire d’Amérique du Sud, la Tageta minuta a été introduite dans de nombreux pays d’Afrique de l’Est. C’est une plante qui pousse à l’état sauvage au printemps et qui peut atteindre 1 à 2 mètres de hauteur. Elle est garnie au sommet d’un bouquet de petites fleurs jaunes. A Madagascar, le tagete est abondante sur les hauts plateaux du sud d’Antananarivo et est récoltée de février à avril.
Biolandes organise une campagne de récolte et de distillation de tagete avec plusieurs communautés dans différentes régions. Des alambics mobiles à feu ouvert sont installés près des zones de collecte. Après la collecte, l’huile essentielle est exportée en France pour analyse et filtration. De plus, nous travaillons en partenariat étroit avec ces agriculteurs malgaches depuis de nombreuses années, à qui nous assurons un préfinancement et une régularité dans nos achats.
Aromatique
Partie aérienne
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labellisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Biolandes organise une campagne de récolte et de distillation de tagete avec plusieurs communautés dans différentes régions. Des alambics mobiles à feu ouvert sont installés près des zones de collecte. Après la collecte, l’huile essentielle est exportée en France pour analyse et filtration. De plus, nous travaillons en partenariat étroit avec ces agriculteurs malgaches depuis de nombreuses années, à qui nous assurons un préfinancement et une régularité dans nos achats.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

En parfumerie fine et en cosmétique, elle peut être utilisée en traces pour donner des notes fruitées, aromatiques et herbacées. Son sous-entendu de foin peut être utilisé en notes de tabac sur des notes de fond. Elle peut également être utilisée dans les eaux fraîches pour donner une note fruitée fraîche originale.
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En parfumerie fine et en cosmétique, elle peut être utilisée en traces pour donner des notes fruitées, aromatiques et herbacées. Son sous-entendu de foin peut être utilisé en notes de tabac sur des notes de fond. Elle peut également être utilisée dans les eaux fraîches pour donner une note fruitée fraîche originale.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Jasminum grandiflorum L.

Absolue
Egypte
CASHER

Lavandula angustifolia Miller

Huile essentielle
Bulgarie, France, Russie
CASHER, HALAL