NIAOULI

Description

Originaire d’Australie, ce petit arbre à feuilles persistantes appartient à la famille des Melaleuca qui comprend l’arbre à thé et le cajeput. Il est cultivé le long de la côte Est de Madagascar à des fins énergétiques et pour l’industrie du bois. Pendant la saison humide, les jeunes branches sont collectées. La distillation à la vapeur des feuilles fournit une huile essentielle riche en cinéol.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Madagascar

Melaleuca quinquenervia (Cav.) S.T. Blake
Huile essentielle
Madagascar
N° Ref A0920
CAS TSCA 8014-68-4
CAS EINECS 132940-73-9

Origine

Originaire d’Australie, ce petit arbre à feuilles persistantes appartient à la famille des Melaleuca qui comprend l’arbre à thé et le cajeput. Il est cultivé le long de la côte Est de Madagascar à des fins énergétiques et pour l’industrie du bois. Pendant la saison humide, les jeunes branches sont collectées. La distillation à la vapeur des feuilles fournit une huile essentielle riche en cinéol.
A Madagascar, Biolandes collecte l’huile essentielle auprès de petites distilleries locales.
Pas d'informations disponibles.
Feuille
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
A Madagascar, Biolandes collecte l’huile essentielle auprès de petites distilleries locales.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

L’huile essentielle de niaouli est utilisée dans la parfumerie fine, plutôt masculines ou cologne, notamment dans les fougères aromatiques, car elle apporte des notes fraîches et agréables. Elle rehausse les notes de lavande, souligne les notes vertes et révèle les notes boisées.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de niaouli dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes et les peaux irritées.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
L’huile essentielle de niaouli est utilisée dans la parfumerie fine, plutôt masculines ou cologne, notamment dans les fougères aromatiques, car elle apporte des notes fraîches et agréables. Elle rehausse les notes de lavande, souligne les notes vertes et révèle les notes boisées.
En cosmétique, on retrouve les extraits de niaouli dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes et les peaux irritées.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Cupressus sempervirens L.

Huile essentielle
Maroc
CASHER

Dipteryx odorata (Aubl.) Willd.

Absolue
Brésil
CASHER

Cymbopogon martinii (Roxb.) Will. Watson var. motia

Huile essentielle
Madagascar
BIO, FFL