LENTISQUE

Description

La plante, Pistacia lentiscus, est un arbuste persistant apparenté au pistachier. Il est également appelé “lentisque” en raison de sa résine. Traditionnellement récoltée en Grèce, elle était utilisée dans les médicaments et comme agent aromatisant.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Maroc

Pistacia lentiscus L.
Huile essentielle
Maroc
N° Ref B566
CAS TSCA 68991-39-9
CAS EINECS 90082-82-9

Origine

La plante, Pistacia lentiscus, est un arbuste persistant apparenté au pistachier. Il est également appelé “lentisque” en raison de sa résine. Traditionnellement récoltée en Grèce, elle était utilisée dans les médicaments et comme agent aromatisant.
Le lentisque utilisé par Biolandes est récolté dans les forêts de la région du Rif, au nord du Maroc. Biolandes effectue un prélèvement durable pour préserver la ressource : seules quelques branches par plante sont récoltées pour produire cette huile.
Pas d'informations disponibles.
Rameau
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Le lentisque utilisé par Biolandes est récolté dans les forêts de la région du Rif, au nord du Maroc. Biolandes effectue un prélèvement durable pour préserver la ressource : seules quelques branches par plante sont récoltées pour produire cette huile.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

Cette huile essentielle propose des notes très fraiches, terpéniques légèrement boisées résineuses. Elle permet d’apporter des notes cyprès en fond, plutôt adapté à la parfumerie masculine type fougère mais aussi dans les eaux de cologne.

Cosmétique

Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.

Aromathérapie

Principaux composants : Alpha pinene (12,00 à 40,00%), Myrcène (10,00 à 32,00%), D-Limonène (5,00 à 16,00%), Terpinène 4-ol (<= 10,00%), Trans béta ocimène (<= 10,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
Cette huile essentielle propose des notes très fraiches, terpéniques légèrement boisées résineuses. Elle permet d’apporter des notes cyprès en fond, plutôt adapté à la parfumerie masculine type fougère mais aussi dans les eaux de cologne.
Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.
Principaux composants : Alpha pinene (12,00 à 40,00%), Myrcène (10,00 à 32,00%), D-Limonène (5,00 à 16,00%), Terpinène 4-ol (<= 10,00%), Trans béta ocimène (<= 10,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Schinus terebinthifolia Raddi

Huile essentielle
Madagascar
BIO, FFL, NOP

Piper nigrum L.

Huile essentielle
Madagascar
BIO