BAIES DE GENIEVRE

Description

Présent dans de vastes régions d’Europe du Sud et de l’Est, Juniperus communis est un petit arbre qui pousse à l’état sauvage sur des sols calcaires pauvres, formant des buissons à croissance lente qui dépassent rarement quatre mètres de haut. Les baies sont couramment utilisées comme épice en Europe et servent de base à la fabrication du Gin, la célèbre boisson alcoolisée. Les baies contiennent une huile essentielle qui est extraite par un processus de distillation à la vapeur. L’huile essentielle peut également être obtenue à partir des aiguilles et des branches de genévrier.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Europe de l'est

Juniperus communis L.
Huile essentielle
Europe de l’est
N° Ref F7380
CAS TSCA 8002-68-4/54-28-4
CAS EINECS 84603-69-0/54-28-4

Origine

Présent dans de vastes régions d’Europe du Sud et de l’Est, Juniperus communis est un petit arbre qui pousse à l’état sauvage sur des sols calcaires pauvres, formant des buissons à croissance lente qui dépassent rarement quatre mètres de haut. Les baies sont couramment utilisées comme épice en Europe et servent de base à la fabrication du Gin, la célèbre boisson alcoolisée. Les baies contiennent une huile essentielle qui est extraite par un processus de distillation à la vapeur. L’huile essentielle peut également être obtenue à partir des aiguilles et des branches de genévrier.
Conifère, Terpénique
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

Cette huile essentielle possède les notes classiques qui rappellent instantanément l’odeur du gin. Elle offre des facettes ozoniques, fraiches aux effets lentisque. Elle s’accorde parfaitement avec les accords épicés, boisés, mais aussi les fougères, chypres et les floraux. Utilisable dans tous les supports parfumés.

Arômes

L’huile essentielle de baies de genièvre peut être utilisée pour renforcer les notes vertes-fruitées ou épicées dans les saveurs salées ou les boissons. Elle apporte une note “gin” aux alcopops.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve l’huile essentielle de genévrier dans des produits tels que des démaquillants et des gels. Elle se retrouve également dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes, les peaux grasses, la cellulite ou encore le soin des cheveux.
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
Cette huile essentielle possède les notes classiques qui rappellent instantanément l’odeur du gin. Elle offre des facettes ozoniques, fraiches aux effets lentisque. Elle s’accorde parfaitement avec les accords épicés, boisés, mais aussi les fougères, chypres et les floraux. Utilisable dans tous les supports parfumés.
En cosmétique, on retrouve l’huile essentielle de genévrier dans des produits tels que des démaquillants et des gels. Elle se retrouve également dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes, les peaux grasses, la cellulite ou encore le soin des cheveux.
L’huile essentielle de baies de genièvre peut être utilisée pour renforcer les notes vertes-fruitées ou épicées dans les saveurs salées ou les boissons. Elle apporte une note “gin” aux alcopops.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Salvia sclarea L.

Absolue
Bulgarie, France
CASHER

Boletus edulis

Oléorésine
France
CASHER

Apium graveolens L.

Huile essentielle
Inde
HALAL