SUREAU NOIR

Description

Le sureau noir est une espèce d’arbustes ou de buissons à feuilles caduques à croissance rapide, appartenant à la famille des Adoxaceae. Elle est principalement présente en Europe, en Asie occidentale et en Afrique du Nord, sauf dans les régions montagneuses. La floraison dure environ un mois en avril. Les cueilleurs récoltent des fleurs jaunes et épanouies qui ont une odeur subtile. La récolte manuelle a lieu tous les deux ou trois jours.

Extraits : Extrait

Origine : Bulgarie

Sambucus nigra L.
Extrait
Bulgarie
N° Ref P00554462000
CAS TSCA 68916-55-2
CAS EINECS 84603-58-7

Origine

Le sureau noir est une espèce d’arbustes ou de buissons à feuilles caduques à croissance rapide, appartenant à la famille des Adoxaceae. Elle est principalement présente en Europe, en Asie occidentale et en Afrique du Nord, sauf dans les régions montagneuses. La floraison dure environ un mois en avril. Les cueilleurs récoltent des fleurs jaunes et épanouies qui ont une odeur subtile. La récolte manuelle a lieu tous les deux ou trois jours.
Afin de proposer cet extrait de sureau noir, nous nous approvisionnons en matière auprès d’un herboriste partenaire et nous produisons cet extrait au sein de l’une de nos unités de production.
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Afin de proposer cet extrait de sureau noir, nous nous approvisionnons en matière auprès d’un herboriste partenaire et nous produisons cet extrait au sein de l’une de nos unités de production.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

Utilisé à très faible dose, l’extrait de fleurs de sureau apporte de la puissance aux compositions. Il se combine bien dans de nombreux accords en donnant des effets miellés et tabac sur les notes de tête. L’évolution propose des caractères plus agrestes et épicés comme la camomille ou des notes de curry boisés.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de sureau noir dans des produits utilisés pour les peaux irritées.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
Utilisé à très faible dose, l’extrait de fleurs de sureau apporte de la puissance aux compositions. Il se combine bien dans de nombreux accords en donnant des effets miellés et tabac sur les notes de tête. L’évolution propose des caractères plus agrestes et épicés comme la camomille ou des notes de curry boisés.
En cosmétique, on retrouve les extraits de sureau noir dans des produits utilisés pour les peaux irritées.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Ilex paraguariensis A.St.-Hil.

Extrait
Brésil

Ocimum basilicum L.

Oléorésine
France
CASHER

Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty

Extrait
Haïti