ROSE 50/50 MIX

Description

Rosa damascena est la rose la plus utilisée en parfumerie. Les principaux pays producteurs de roses sont la Turquie, la Bulgarie et le Maroc. Les buissons fleurissent une fois par an, de mai à juin. Les fleurs sont récoltées à la main et distillées ou extraites dans les 24 heures qui suivent la cueillette. Un hectare de terrain peut produire 3,5 à 5 tonnes de fleurs, ce qui suffit pour produire environ 1 kg d’huile.

Extraits : Huile essentielle

Origine : France

Rosa x damascena Mill.
Huile essentielle
France
N° Ref E4505

Origine

Rosa damascena est la rose la plus utilisée en parfumerie. Les principaux pays producteurs de roses sont la Turquie, la Bulgarie et le Maroc. Les buissons fleurissent une fois par an, de mai à juin. Les fleurs sont récoltées à la main et distillées ou extraites dans les 24 heures qui suivent la cueillette. Un hectare de terrain peut produire 3,5 à 5 tonnes de fleurs, ce qui suffit pour produire environ 1 kg d’huile.
Biolandes possède ses propres champs de roses et unités de fabrication en Bulgarie, une unité dédiée en Turquie, et produit de la concrète de rose au Maroc.
Florale, Rosée
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Biolandes possède ses propres champs de roses et unités de fabrication en Bulgarie, une unité dédiée en Turquie, et produit de la concrète de rose au Maroc.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

La rose est l’une des matières premières les plus célèbres de la parfumerie en raison de la diffusion, de la sensualité et de la douceur qu’elle confère aux parfums. Elle est utilisée dans tous types de compositions parfumante, du floral à l’oriental. Mélange d’huile essentielle et d’une base rose reconstituée, elle est une excellente alternative pour proposer une note rose incluant une partie naturelle. Trés métallique, très puissante, elle reste un parfait ingrédient technique pour apporter de la naturalité ou à plus fort dosage la note typique d’une rose essence. En parfumerie fine ou fonctionnelle, elle donne des notes de tête puissantes avec des nuances vertes et végétales. Elle apporte évidement une note florale rose ludique qui s’harmonise avec tous les ingrédients.

Cosmétique

Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
La rose est l’une des matières premières les plus célèbres de la parfumerie en raison de la diffusion, de la sensualité et de la douceur qu’elle confère aux parfums. Elle est utilisée dans tous types de compositions parfumante, du floral à l’oriental. Mélange d’huile essentielle et d’une base rose reconstituée, elle est une excellente alternative pour proposer une note rose incluant une partie naturelle. Trés métallique, très puissante, elle reste un parfait ingrédient technique pour apporter de la naturalité ou à plus fort dosage la note typique d’une rose essence. En parfumerie fine ou fonctionnelle, elle donne des notes de tête puissantes avec des nuances vertes et végétales. Elle apporte évidement une note florale rose ludique qui s’harmonise avec tous les ingrédients.
Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Cinnamomum camphora (L.) J.Presl

Huile essentielle
Madagascar
BIO