RAVINTSARA

Description

Cinnamomum camphora est une espèce d’arbre appartenant à la famille des Lauraceae, originaire de Chine, de Taïwan et du Japon. A ce jour, il s’est naturalisé sur d’autres continents et peut parfois être considéré comme une espèce invasive.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Madagascar

certifications : BIO

Cinnamomum camphora (L.) J.Presl
Huile essentielle
Madagascar
N° Ref B790
CAS EINECS 92201-50-8

Origine

Cinnamomum camphora est une espèce d’arbre appartenant à la famille des Lauraceae, originaire de Chine, de Taïwan et du Japon. A ce jour, il s’est naturalisé sur d’autres continents et peut parfois être considéré comme une espèce invasive.
Nous cultivons Cinnamomum camphora dans notre ferme, créée en 1904 dans la région d’Ambanja, qui s’étend sur plus de 185 hectares. En plus de l’approvisionnement auprès d’agriculteurs partenaires, elle nous permet de cultiver plusieurs produits durables et responsables certifiés biologiques par Ecocert.
Pas d'informations disponibles.
Feuille

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Nous cultivons Cinnamomum camphora dans notre ferme, créée en 1904 dans la région d’Ambanja, qui s’étend sur plus de 185 hectares. En plus de l’approvisionnement auprès d’agriculteurs partenaires, elle nous permet de cultiver plusieurs produits durables et responsables certifiés biologiques par Ecocert.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

Note verte impactant seulement les départs, elle donne un effet eucalyptus très doux puis évoque des notes de laurier. Parfaitement adaptée à la parfumerie fonctionnelle mais aussi aux accords fougère verte, elle est aussi une huile essentielle incontournable pour l’aromathérapie.

Cosmétique

Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.

Aromathérapie

Principaux composants : Cinéol 1,8 (Eucalyptol) (50,00 à 60,00%), Sabinène (10,00 à 18,00%), Alpha terpineol (5,00 à 11,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
Note verte impactant seulement les départs, elle donne un effet eucalyptus très doux puis évoque des notes de laurier. Parfaitement adaptée à la parfumerie fonctionnelle mais aussi aux accords fougère verte, elle est aussi une huile essentielle incontournable pour l’aromathérapie.
Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.
Principaux composants : Cinéol 1,8 (Eucalyptol) (50,00 à 60,00%), Sabinène (10,00 à 18,00%), Alpha terpineol (5,00 à 11,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Thymus vulgaris L

Huile essentielle
France
BIO

Pinus pinaster Solander in Aiton

Huile essentielle
Portugal
BIO

Citrus aurantium var amara L.

Huile essentielle
Maroc
BIO