PALMAROSA

Description

Cymbopogon martinii est une plante sauvage indigène cultivée dans de nombreux pays subtropicaux et notamment en Inde. La partie aérienne de cette plante vivace est coupée deux fois par an pour être distillée. L’huile de palmarosa est distillée à la vapeur d’eau à partir de l’herbe fraîche de la plante Cymbopogon martinii. Elle est l’une des meilleures sources naturelles de géraniol.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Madagascar

certifications : BIO, FFL, NOP

Cymbopogon martinii (Roxb.) Will. Watson var. motia
Huile essentielle
Madagascar
N° Ref N710F
CAS TSCA 8014-19-5
CAS EINECS 84649-81-0/91722-54-2

Origine

Cymbopogon martinii est une plante sauvage indigène cultivée dans de nombreux pays subtropicaux et notamment en Inde. La partie aérienne de cette plante vivace est coupée deux fois par an pour être distillée. L’huile de palmarosa est distillée à la vapeur d’eau à partir de l’herbe fraîche de la plante Cymbopogon martinii. Elle est l’une des meilleures sources naturelles de géraniol.
Biolandes cultive du Palmarosa biologique dans sa ferme au nord-ouest de Madagascar.
Pas d'informations disponibles.
Partie aérienne
BIO, FFL, NOP

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Biolandes cultive du Palmarosa biologique dans sa ferme au nord-ouest de Madagascar.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

En parfumerie fine ou dans les produits de toilette, il donne un effet vert et métallique, signature du géranium couplé à de subtiles nuances d’opoponax. Il se combine bien avec les matières premières épicées ou orientales.

Cosmétique

L’huile essentielle de Palmarosa se mélange facilement aux essences ou aux émulsions. Elle peut également être utilisée dans les bases de parfum des cosmétiques. On retrouve également les extraits de palmarosa dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes et les peaux irritées.

Aromathérapie

Principaux composants : Géraniol (66,00 à 84,00%), Géranyl acétate (3,00 à 20,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En parfumerie fine ou dans les produits de toilette, il donne un effet vert et métallique, signature du géranium couplé à de subtiles nuances d’opoponax. Il se combine bien avec les matières premières épicées ou orientales.
L’huile essentielle de Palmarosa se mélange facilement aux essences ou aux émulsions. Elle peut également être utilisée dans les bases de parfum des cosmétiques. On retrouve également les extraits de palmarosa dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes et les peaux irritées.
Principaux composants : Géraniol (66,00 à 84,00%), Géranyl acétate (3,00 à 20,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Thymus zygis L.

Huile essentielle
Espagne
BIO

Pogostemon cablin (Blanco) Benth.

Huile essentielle
Madagascar
BIO, FFL