LAVANDIN GROSSO PAYS

Description

Le lavandin est un hybride de deux lavandes créé en France pour améliorer la résistance et la productivité de la plante. Cet hybride a été développé intensivement au cours des 30 dernières années. Son odeur est moins florale et plus aromatique que celle de la lavande. Il existe quatre qualités de lavandin en France.

Extraits : Huile essentielle

Origine : France

certifications : CASHER, HALAL

Lavandula × intermedia Emeric ex Loisel. clone Grosso
Huile essentielle
France
N° Ref F7555
CAS TSCA 8022-15-9
CAS EINECS 91722-69-9

Origine

Le lavandin est un hybride de deux lavandes créé en France pour améliorer la résistance et la productivité de la plante. Cet hybride a été développé intensivement au cours des 30 dernières années. Son odeur est moins florale et plus aromatique que celle de la lavande. Il existe quatre qualités de lavandin en France.
Afin de proposer cette huile essentielle de lavandin, nous nous approvisionnons auprès d’un producteur d’huiles essentielles local.
Sommité fleurie
CASHER, HALAL

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Afin de proposer cette huile essentielle de lavandin, nous nous approvisionnons auprès d’un producteur d’huiles essentielles local.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

L’huile essentielle de lavandin est utilisée dans des compositions de parfumerie fine, de soins du corps ou de produits d’entretien. Elle est traditionnellement utilisée dans les accords fougères, dans la reconstitution de la lavande, ou dans les compositions aromatiques masculines. Elle peut être associée à des notes boisées, épicées ou ambrées, apportant un bel effet aromatique frais.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de lavandin grosso dans des produits utilisés pour les peaux irritées et peaux abîmées. De plus, les huiles essentielles de lavandin se mélangent bien avec les huiles ou les émulsions.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
L’huile essentielle de lavandin est utilisée dans des compositions de parfumerie fine, de soins du corps ou de produits d’entretien. Elle est traditionnellement utilisée dans les accords fougères, dans la reconstitution de la lavande, ou dans les compositions aromatiques masculines. Elle peut être associée à des notes boisées, épicées ou ambrées, apportant un bel effet aromatique frais.
En cosmétique, on retrouve les extraits de lavandin grosso dans des produits utilisés pour les peaux irritées et peaux abîmées. De plus, les huiles essentielles de lavandin se mélangent bien avec les huiles ou les émulsions.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty

Huile essentielle
Madagascar
BIO, FFL

Rosa x damascena Miller

Absolue
Bulgarie, Maroc, Turquie
CASHER