LAVANDE OFFICINALE

Description

La lavande est distillée depuis plus de 150 ans, et l’huile de lavande a joué un rôle clé dans l’histoire de la parfumerie, notamment dans la formulation des ” eaux de Cologne “. Cueillie à l’origine à l’état sauvage sur les hauts plateaux de Provence, la lavande a ensuite été cultivée en utilisant différentes variétés pour s’adapter aux différents climats et altitudes. Actuellement, les principaux pays producteurs sont la Bulgarie, la France, l’Europe de l’Est et la Chine.

Extraits : Hydrolat

Origine : France

certifications : BIO

Lavandula angustifolia Miller
Hydrolat
France
N° Ref EB535
CAS TSCA 8000-28-0
CAS EINECS 90063-37-9/84776-65-8

Origine

La lavande est distillée depuis plus de 150 ans, et l’huile de lavande a joué un rôle clé dans l’histoire de la parfumerie, notamment dans la formulation des ” eaux de Cologne “. Cueillie à l’origine à l’état sauvage sur les hauts plateaux de Provence, la lavande a ensuite été cultivée en utilisant différentes variétés pour s’adapter aux différents climats et altitudes. Actuellement, les principaux pays producteurs sont la Bulgarie, la France, l’Europe de l’Est et la Chine.
Afin de proposer cet hydrolat de lavande officinale, nous le produisons au sein de nos unités de productions françaises, à Valréas et à Die dans le sud de la France.
Pas d'informations disponibles.
Sommité fleurie

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Afin de proposer cet hydrolat de lavande officinale, nous le produisons au sein de nos unités de productions françaises, à Valréas et à Die dans le sud de la France.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de lavande dans des produits utilisés pour les peaux mixtes, les peaux matures, les peaux grasses et les peaux à problèmes.
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En cosmétique, on retrouve les extraits de lavande dans des produits utilisés pour les peaux mixtes, les peaux matures, les peaux grasses et les peaux à problèmes.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Cupressus sempervirens L.

Huile essentielle
France
BIO

Melaleuca quinquenervia (Cav.) S.T. Blake

Huile essentielle
Madagascar
BIO, FFL

Simmondsia chinensis Link.

Huile végétale
Argentine
COSMOS