LAVANDE OFFICINALE

Description

La lavande est distillée depuis plus de 150 ans, et l’huile de lavande a joué un rôle clé dans l’histoire de la parfumerie, notamment dans la formulation des ” eaux de Cologne “. Cueillie à l’origine à l’état sauvage sur les hauts plateaux de Provence, la lavande a ensuite été cultivée en utilisant différentes variétés pour s’adapter aux différents climats et altitudes. Actuellement, les principaux pays producteurs sont la Bulgarie, la France, l’Europe de l’Est et la Chine.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Bulgarie

certifications : BIO

Lavandula angustifolia Miller
Huile essentielle
Bulgarie
N° Ref B537
CAS TSCA 8000-28-0
CAS EINECS 90063-37-9/84776-65-8

Origine

La lavande est distillée depuis plus de 150 ans, et l’huile de lavande a joué un rôle clé dans l’histoire de la parfumerie, notamment dans la formulation des ” eaux de Cologne “. Cueillie à l’origine à l’état sauvage sur les hauts plateaux de Provence, la lavande a ensuite été cultivée en utilisant différentes variétés pour s’adapter aux différents climats et altitudes. Actuellement, les principaux pays producteurs sont la Bulgarie, la France, l’Europe de l’Est et la Chine.
En France et en Bulgarie, Biolandes produit les plus belles qualités de lavandes biologiques ou conventionnelles. En Bulgarie, nous cultivons la lavande biologique dans nos propres champs. En France, nous travaillons en partenariat étroit avec des agriculteurs de lavande maillette bio depuis 2014.
Pas d'informations disponibles.
Sommité fleurie

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
En France et en Bulgarie, Biolandes produit les plus belles qualités de lavandes biologiques ou conventionnelles. En Bulgarie, nous cultivons la lavande biologique dans nos propres champs. En France, nous travaillons en partenariat étroit avec des agriculteurs de lavande maillette bio depuis 2014.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

L’huile essentielle de lavande est utilisée en parfumerie fine., cosmétique ou aromathérapie. Son odeur fraîche, herbacée verte lui donne sa typicité Bulgare, proposant dans son évolution des effets foin, légèrement miellés, très doux et très propres. Elle est indisociable des accords cologne et fougère. Enfin, elle reste très utilisée en parfumerie masculine.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de lavande dans des produits utilisés pour les peaux mixtes, les peaux matures, les peaux grasses et les peaux à problèmes. De plus, les huiles essentielles de lavande se mélangent bien avec les huiles ou les émulsions.

Aromathérapie

Principaux composants : Linalol (25,00 à 48,00%), Linalyl acetate (25,00 à 45,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
L’huile essentielle de lavande est utilisée en parfumerie fine., cosmétique ou aromathérapie. Son odeur fraîche, herbacée verte lui donne sa typicité Bulgare, proposant dans son évolution des effets foin, légèrement miellés, très doux et très propres. Elle est indisociable des accords cologne et fougère. Enfin, elle reste très utilisée en parfumerie masculine.
En cosmétique, on retrouve les extraits de lavande dans des produits utilisés pour les peaux mixtes, les peaux matures, les peaux grasses et les peaux à problèmes. De plus, les huiles essentielles de lavande se mélangent bien avec les huiles ou les émulsions.
Principaux composants : Linalol (25,00 à 48,00%), Linalyl acetate (25,00 à 45,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson

Huile essentielle
Madagascar
BIO, FFL, NOP

Cupressus sempervirens L.

Huile essentielle
Espagne
BIO, BPF

Lavandula × intermedia Emeric ex Loisel. clone Super

Huile essentielle
France
BIO