LAVANDE FINE AOP

Description

La lavande est distillée depuis plus de 150 ans, et l’huile de lavande a joué un rôle clé dans l’histoire de la parfumerie, notamment dans la formulation des ” eaux de Cologne “. Cueillie à l’origine à l’état sauvage sur les hauts plateaux de Provence, la lavande a ensuite été cultivée en utilisant différentes variétés pour s’adapter aux différents climats et altitudes. Actuellement, les principaux pays producteurs sont la Bulgarie, la France, l’Europe de l’Est et la Chine.

Extraits : Huile essentielle

Origine : France

certifications : BIO

Lavandula angustifolia Miller
Huile essentielle
France
N° Ref B530
CAS TSCA 8000-28-0
CAS EINECS 90063-37-9/84776-65-8

Origine

La lavande est distillée depuis plus de 150 ans, et l’huile de lavande a joué un rôle clé dans l’histoire de la parfumerie, notamment dans la formulation des ” eaux de Cologne “. Cueillie à l’origine à l’état sauvage sur les hauts plateaux de Provence, la lavande a ensuite été cultivée en utilisant différentes variétés pour s’adapter aux différents climats et altitudes. Actuellement, les principaux pays producteurs sont la Bulgarie, la France, l’Europe de l’Est et la Chine.
Cette lavande bénéficie d’une Appellation d’origine protégée (AOP) et est produite en France dans un secteur géographique précis, au-delà d’une certaine altitude, ce qui fait sa spécificité.
Pas d'informations disponibles.
Sommité fleurie

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Cette lavande bénéficie d’une Appellation d’origine protégée (AOP) et est produite en France dans un secteur géographique précis, au-delà d’une certaine altitude, ce qui fait sa spécificité.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

En parfumerie fine, la lavande fine apporte de belles notes herbacées aux effets verts et amyliques. Très précise sur les notes lynalyles, elle donne un magnifique caractère lavandé.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de lavande dans des produits utilisés pour les peaux mixtes, les peaux matures, les peaux grasses et les peaux à problèmes. De plus, les huiles essentielles de lavande se mélangent bien avec les huiles ou les émulsions.

Aromathérapie

Principaux composants : Linalyl acetate (26,00 à 40,00%), Linalol (25,00 à 36,00%), Cis béta ocimène (3,00 à 8,00%), Béta caryophyllène (2,00 à 7,00%), Lavandulyl acétate (2,00 à 7,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En parfumerie fine, la lavande fine apporte de belles notes herbacées aux effets verts et amyliques. Très précise sur les notes lynalyles, elle donne un magnifique caractère lavandé.
En cosmétique, on retrouve les extraits de lavande dans des produits utilisés pour les peaux mixtes, les peaux matures, les peaux grasses et les peaux à problèmes. De plus, les huiles essentielles de lavande se mélangent bien avec les huiles ou les émulsions.
Principaux composants : Linalyl acetate (26,00 à 40,00%), Linalol (25,00 à 36,00%), Cis béta ocimène (3,00 à 8,00%), Béta caryophyllène (2,00 à 7,00%), Lavandulyl acétate (2,00 à 7,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Cupressus sempervirens L.

Huile essentielle
France
BIO

Pogostemon cablin (Blanco) Benth.

Huile essentielle
Madagascar
BIO, FFL, NOP