KARITE

Description

Originaire d’Afrique de l’Ouest et centrale, le karité est un arbre appartenant à la famille des Sapotaceae. Il est notamment connu pour l’utilisation faite des amandes contenues dans ses noix, qui permettent de produire le beurre de karité. C’est un arbre qui pousse directement dans la savane et qui est désormais l’une des nombreuses espèces menacées selon l’UICN, en raison de sa surexploitation et des feux de brousses d’origine humaine. Sa maturité n’est atteinte qu’entre ses 50 et 100 ans. En effet, sa croissance est lente, il n’atteint l’âge adulte qu’au bout de 30 ans, période où il sera en mesure de produire 15 à 30 kg de fruits, pour 6 kg d’amandes sèches qui donneront 2 kg de beurre de karité.

Extraits : Beurre

Origine : Burkina Faso, Mali

certifications : BIO

Butyrospermum parkii (G.Don) Kotschy
Beurre
Burkina Faso, Mali
N° Ref HVE20002
CAS EINECS 91080-23-8

Origine

Originaire d’Afrique de l’Ouest et centrale, le karité est un arbre appartenant à la famille des Sapotaceae. Il est notamment connu pour l’utilisation faite des amandes contenues dans ses noix, qui permettent de produire le beurre de karité. C’est un arbre qui pousse directement dans la savane et qui est désormais l’une des nombreuses espèces menacées selon l’UICN, en raison de sa surexploitation et des feux de brousses d’origine humaine. Sa maturité n’est atteinte qu’entre ses 50 et 100 ans. En effet, sa croissance est lente, il n’atteint l’âge adulte qu’au bout de 30 ans, période où il sera en mesure de produire 15 à 30 kg de fruits, pour 6 kg d’amandes sèches qui donneront 2 kg de beurre de karité.
Nous nous approvisionnons en beurre de karité auprès d’un partenaire importateur français.
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Nous nous approvisionnons en beurre de karité auprès d’un partenaire importateur français.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de karité dans des produits tels que des savons, des lotions solaires, des crèmes post épilatoires. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux irritées, peaux fatiguées, peaux sensibles et pour le soin des cheveux.
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En cosmétique, on retrouve les extraits de karité dans des produits tels que des savons, des lotions solaires, des crèmes post épilatoires. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux irritées, peaux fatiguées, peaux sensibles et pour le soin des cheveux.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Simmondsia chinensis Link.

Huile végétale
Argentine
COSMOS

Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson

Huile essentielle
Madagascar
BIO, FFL, NOP

Commiphora myrrha (Nees) Engl.

Huile essentielle
Somalie
BIO