HAMAMELIS

Description

Hamamelis virginiana est l’une des trois espèces d’hamamélis originaires d’Amérique du Nord. Aujourd’hui, il est également cultivé dans d’autres régions tempérées, comme en France, notamment dans les régions de l’Ardèche et des Landes. Cet arbre, qui peut atteindre 9 m, possède des feuilles vertes foncées qui peuvent être utilisées avec les branches pour élaborer divers extraits. La récolte a lieu pendant l’été.

Extraits : Macérat

Origine : France

certifications : BIO

Hamamelis virginiana L.
Macérat
France
N° Ref MHU20021
CAS TSCA 68916-39-2
CAS EINECS 84696-19-9

Origine

Hamamelis virginiana est l’une des trois espèces d’hamamélis originaires d’Amérique du Nord. Aujourd’hui, il est également cultivé dans d’autres régions tempérées, comme en France, notamment dans les régions de l’Ardèche et des Landes. Cet arbre, qui peut atteindre 9 m, possède des feuilles vertes foncées qui peuvent être utilisées avec les branches pour élaborer divers extraits. La récolte a lieu pendant l’été.
Afin de produire cet macérat d’hamamelis, nous nous approvisionnons en matière première auprès de producteurs partenaires en France, basés dans les Landes ou le Massif Central.
Pas d'informations disponibles.
Feuille

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Afin de produire cet macérat d’hamamelis, nous nous approvisionnons en matière première auprès de producteurs partenaires en France, basés dans les Landes ou le Massif Central.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits d’hamamelis dans des produits tels que des déodorants et laits démaquillants. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux abimées, les peaux sensibles, les peaux irritées et les peaux délicates.
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En cosmétique, on retrouve les extraits d’hamamelis dans des produits tels que des déodorants et laits démaquillants. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux abimées, les peaux sensibles, les peaux irritées et les peaux délicates.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Pistacia lentiscus L.

Hydrolat
France
BIO

Lavandula latifolia Medikus

Huile essentielle
Espagne
BIO, BPF

Melaleuca quinquenervia (Cav.) S.T. Blake

Huile essentielle
Madagascar
BIO, FFL