GENEVRIER

Description

Présent dans de vastes régions d’Europe du Sud et de l’Est, Juniperus communis est un petit arbre qui pousse à l’état sauvage sur des sols calcaires pauvres, formant des buissons à croissance lente qui dépassent rarement quatre mètres de haut. Les baies sont couramment utilisées comme épice en Europe et servent de base à la fabrication du Gin, la célèbre boisson alcoolisée. Les baies contiennent une huile essentielle qui est extraite par un processus de distillation à la vapeur. L’huile essentielle peut également être obtenue à partir des aiguilles et des branches de genévrier.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Albanie

Juniperus communis L.
Huile essentielle
Albanie
N° Ref 437
CAS TSCA 8012-91-7
CAS EINECS 84603-69-0

Origine

Présent dans de vastes régions d’Europe du Sud et de l’Est, Juniperus communis est un petit arbre qui pousse à l’état sauvage sur des sols calcaires pauvres, formant des buissons à croissance lente qui dépassent rarement quatre mètres de haut. Les baies sont couramment utilisées comme épice en Europe et servent de base à la fabrication du Gin, la célèbre boisson alcoolisée. Les baies contiennent une huile essentielle qui est extraite par un processus de distillation à la vapeur. L’huile essentielle peut également être obtenue à partir des aiguilles et des branches de genévrier.
Afin de proposer cette huile essentielle de genevrier, nous nous approvisionnons auprès d’un partenaire distillateur local.
Pas d'informations disponibles.
Rameau
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Afin de proposer cette huile essentielle de genevrier, nous nous approvisionnons auprès d’un partenaire distillateur local.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

L’huile de branches et d’aiguilles de genévrier propose des facettes ozoniques sur les notes de tête et de mastic essence dans son évolution. Elle est très utilisée en parfumerie masculine ou dans les accords frais.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de genevrier dans des produits tels que des démaquillants et des gels. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes, les peaux grasses, la cellulite ou encore le soin des cheveux.

Aromathérapie

Principaux composants : Alpha pinene (25,00 à 70,00%), Béta pinène (<= 13,00%), Myrcène (<= 8,00%), D-Limonène (<= 6,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
L’huile de branches et d’aiguilles de genévrier propose des facettes ozoniques sur les notes de tête et de mastic essence dans son évolution. Elle est très utilisée en parfumerie masculine ou dans les accords frais.
En cosmétique, on retrouve les extraits de genevrier dans des produits tels que des démaquillants et des gels. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes, les peaux grasses, la cellulite ou encore le soin des cheveux.
Principaux composants : Alpha pinene (25,00 à 70,00%), Béta pinène (<= 13,00%), Myrcène (<= 8,00%), D-Limonène (<= 6,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Eucalyptus dives Schauer

Huile essentielle
Afrique du sud
BIO

Calophyllum inophyllum L

Huile végétale
Vietnam
COSMETIQUE BIOLOGIQUE, COSMOS