ENCENS

Description

L’olibanum est une gomme-résine naturelle qui se forme après avoir entaillé le tronc de plusieurs espèces de Boswellia, un petit arbre du sud de l’Arabie et de l’Afrique du Nord. Les arbres qui poussent dans la nature sont régulièrement entaillés par les indigènes. La gomme est récoltée plusieurs semaines après. Un processus de nettoyage et de calibrage est ensuite organisé pour que les différentes qualités soient prêtes à être exportées.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Somalie

certifications : BIO

Boswellia carterii Birdw.
Huile essentielle
Somalie
N° Ref B356
CAS TSCA 8016-36-2
CAS EINECS 89957-98-2

Origine

L’olibanum est une gomme-résine naturelle qui se forme après avoir entaillé le tronc de plusieurs espèces de Boswellia, un petit arbre du sud de l’Arabie et de l’Afrique du Nord. Les arbres qui poussent dans la nature sont régulièrement entaillés par les indigènes. La gomme est récoltée plusieurs semaines après. Un processus de nettoyage et de calibrage est ensuite organisé pour que les différentes qualités soient prêtes à être exportées.
Nous travaillons avec du Boswellia carterii collecté au Nord de la Somalie, dans des zones dédiées afin d’avoir une qualité analytique régulière des extraits. Depuis quelques années, nous avons organisé un approvisionnement dédié en gommes d’Olibanum bio pour proposer des huiles essentielles bio.
Pas d'informations disponibles.
Résine de gomme

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Nous travaillons avec du Boswellia carterii collecté au Nord de la Somalie, dans des zones dédiées afin d’avoir une qualité analytique régulière des extraits. Depuis quelques années, nous avons organisé un approvisionnement dédié en gommes d’Olibanum bio pour proposer des huiles essentielles bio.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

Pour la parfumerie fine, la cosmétique et l’aromathérapie, l’Olibanum est utilisé comme ingrédient dans de nombreux accords. L’huile essentielle propose cependant de formidables notes citronnées qui confèrent une belle fraicheur en note de tête. L’évolution propose des odeurs plus caractéristiques de la gomme : plus mystique et orientale, elle libère également des notes ambrées-épicées. Adaptée à tous types d’accords de parfumerie.

Cosmétique

En cosmétique, les extraits d’Olibanum se retrouvent dans les produits utilisés pour les peaux sèches et irritées.

Aromathérapie

Principaux composants : Alpha pinene (30,00 à 58,00%), D-Limonène (2,00 à 16,00%), Myrcène (1,00 à 10,00%), Sabinène (<= 9,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
Pour la parfumerie fine, la cosmétique et l’aromathérapie, l’Olibanum est utilisé comme ingrédient dans de nombreux accords. L’huile essentielle propose cependant de formidables notes citronnées qui confèrent une belle fraicheur en note de tête. L’évolution propose des odeurs plus caractéristiques de la gomme : plus mystique et orientale, elle libère également des notes ambrées-épicées. Adaptée à tous types d’accords de parfumerie.
En cosmétique, les extraits d’Olibanum se retrouvent dans les produits utilisés pour les peaux sèches et irritées.
Principaux composants : Alpha pinene (30,00 à 58,00%), D-Limonène (2,00 à 16,00%), Myrcène (1,00 à 10,00%), Sabinène (<= 9,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson

Huile essentielle
Madagascar
BIO