ELEMI

Description

L’élémi est une gomme produite par un arbre de la famille des Canarium, qui est cultivé dans une région spécifique des Philippines, au sud de Manille. Entre juillet et novembre, l’arbre est exploité en faisant des incisions dans l’écorce et une fine bande est prélevée chaque jour. La gomme est ensuite recueillie chaque semaine. Il faut environ sept ans pour que l’arbre produise des quantités abondantes de gomme.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Philippines

Canarium luzonicum (Blume) A. Gray
Huile essentielle
Philippines
N° Ref 350
CAS TSCA 8023-89-0
CAS EINECS 97675-63-3

Origine

L’élémi est une gomme produite par un arbre de la famille des Canarium, qui est cultivé dans une région spécifique des Philippines, au sud de Manille. Entre juillet et novembre, l’arbre est exploité en faisant des incisions dans l’écorce et une fine bande est prélevée chaque jour. La gomme est ensuite recueillie chaque semaine. Il faut environ sept ans pour que l’arbre produise des quantités abondantes de gomme.
Afin de produire cette huile essentielle d’elemi, nous nous approvisionnons en matière première auprès d’un partenaire exportateur aux Philippines et nous procédons à l’extraction au sein de notre unité de production en France.
Pas d'informations disponibles.
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Afin de produire cette huile essentielle d’elemi, nous nous approvisionnons en matière première auprès d’un partenaire exportateur aux Philippines et nous procédons à l’extraction au sein de notre unité de production en France.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

L’huile essentielle d’élémi est principalement utilisée en parfumerie fines. Elle apporte des effets épicés et hespéridés typé bergamote sur les notes de tête et donne un style ambré aux compositions.

Cosmétique

Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.

Aromathérapie

Principaux composants : D-Limonène (48,00 à 66,00%), Alpha phellandrene (8,00 à 20,00%), Elémol (5,00 à 20,00%), Elemicine (2,00 à 7,00%), Sabinène (2,00 à 7,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
L’huile essentielle d’élémi est principalement utilisée en parfumerie fines. Elle apporte des effets épicés et hespéridés typé bergamote sur les notes de tête et donne un style ambré aux compositions.
Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.
Principaux composants : D-Limonène (48,00 à 66,00%), Alpha phellandrene (8,00 à 20,00%), Elémol (5,00 à 20,00%), Elemicine (2,00 à 7,00%), Sabinène (2,00 à 7,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Cinnamomum verum J.Presl

Huile essentielle
Madagascar
BIO, NOP

Cinnamomum camphora (L.) J.Presl

Huile essentielle
Madagascar
BIO, NOP

Daucus carota L.

Huile essentielle
France