CURCUMA

Description

Le Curcuma longa est une plante apparentée au gingembre qui pousse dans de nombreux pays d’Asie. La principale source actuelle est l’Inde.Le rhizome est utilisé comme épice dans le fameux curry indien pour sa couleur jaune intense.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Madagascar

certifications : BIO, FFL, NOP

Curcuma longa L.
Huile essentielle
Madagascar
N° Ref N336F
CAS TSCA 8024-37-1
CAS EINECS 84775-52-0

Origine

Le Curcuma longa est une plante apparentée au gingembre qui pousse dans de nombreux pays d’Asie. La principale source actuelle est l’Inde.Le rhizome est utilisé comme épice dans le fameux curry indien pour sa couleur jaune intense.
Nous produisons cet extrait de curcuma dans notre unité de production malgache à partir de matière première FFL produite dans notre ferme sur place.
Pas d'informations disponibles.
Racine
BIO, FFL, NOP

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Nous produisons cet extrait de curcuma dans notre unité de production malgache à partir de matière première FFL produite dans notre ferme sur place.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

En parfumerie fine et en cosmétique, le curcuma apporte une touche épicée douce avec des effets olivâtres et terreux. Le curcuma se marie bien avec des accords floraux, orientaux et chyprés. Il impacte un aspect poussiéreux et tubéreux sur les notes de fond.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de curcuma dans des produits tels que des laits, des crèmes, des poudres teintées, des ombres à paupières. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour le soin des cheveux, les peaux ternes, les peaux fatiguées, les peaux matures et les peaux sensibles.

Aromathérapie

Principaux composants : Alpha Turmerone (<= 40,00%), Ar-Turmerone (<= 20,00%), Beta Turmerone (Curlone) (<= 20,00%), Alpha phellandrene (2,00 à 15,00%), Beta sesquiphéllandrène + ar curcumène (2,00 à 10,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En parfumerie fine et en cosmétique, le curcuma apporte une touche épicée douce avec des effets olivâtres et terreux. Le curcuma se marie bien avec des accords floraux, orientaux et chyprés. Il impacte un aspect poussiéreux et tubéreux sur les notes de fond.
En cosmétique, on retrouve les extraits de curcuma dans des produits tels que des laits, des crèmes, des poudres teintées, des ombres à paupières. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour le soin des cheveux, les peaux ternes, les peaux fatiguées, les peaux matures et les peaux sensibles.
Principaux composants : Alpha Turmerone (<= 40,00%), Ar-Turmerone (<= 20,00%), Beta Turmerone (Curlone) (<= 20,00%), Alpha phellandrene (2,00 à 15,00%), Beta sesquiphéllandrène + ar curcumène (2,00 à 10,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Mélange
France
BIO

Juniperus oxycedrus L.

Huile essentielle
France
BIO