CISTE

Description

Le Cistus labdanum est un arbuste qui pousse à l’état sauvage dans une large zone du bassin méditerranéen. Ce Ciste est remarquable pour la gomme qu’il sécrète en été pour se protéger de la chaleur intense. De nos jours, le Ciste est principalement récolté dans le sud de l’Espagne. Les feuilles et les rameaux sont soit distillés, soit extraits pour produire des extraits de ciste.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Espagne

certifications : CASHER

Cistus ladaniferus L.
Huile essentielle
Espagne
N° Ref F0860
CAS TSCA 8016-26-0

Origine

Le Cistus labdanum est un arbuste qui pousse à l’état sauvage dans une large zone du bassin méditerranéen. Ce Ciste est remarquable pour la gomme qu’il sécrète en été pour se protéger de la chaleur intense. De nos jours, le Ciste est principalement récolté dans le sud de l’Espagne. Les feuilles et les rameaux sont soit distillés, soit extraits pour produire des extraits de ciste.
Depuis 1988, Biolandes est implantée au cœur de la province de Huelva et produit sur place des extraits de Ciste et de Labdanum. En 2013, nous avons mis au point un atelier automatisé de production de gomme Labdanum. Depuis sa construction, l’usine de Biolandes produit toute la gamme des dérivés du ciste et de la gomme.
Conifère, Terpénique
Feuille, Rameau

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Depuis 1988, Biolandes est implantée au cœur de la province de Huelva et produit sur place des extraits de Ciste et de Labdanum. En 2013, nous avons mis au point un atelier automatisé de production de gomme Labdanum. Depuis sa construction, l’usine de Biolandes produit toute la gamme des dérivés du ciste et de la gomme.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

Dans tous les modes de parfumage, cet extrait est utilisé en traces dans de nombreux accords pour apporter beaucoup d’originalité : effets agrestes, ambrés, métalliques, mystiques. Il sera très précieux dans la construction d’accords orientaux et les bases cuir.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de ciste dans des produits tels que des masques, des démaquillants et des crèmes. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes, les peaux abimées, les peaux matures et les peaux couperosées.
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
Dans tous les modes de parfumage, cet extrait est utilisé en traces dans de nombreux accords pour apporter beaucoup d’originalité : effets agrestes, ambrés, métalliques, mystiques. Il sera très précieux dans la construction d’accords orientaux et les bases cuir.
En cosmétique, on retrouve les extraits de ciste dans des produits tels que des masques, des démaquillants et des crèmes. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour les peaux à problèmes, les peaux abimées, les peaux matures et les peaux couperosées.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty

Huile essentielle
Madagascar
BIO, NOP