CAROTTE

Description

La carotte est une plante herbacée originaire d’Asie. Prisée pour les qualités culinaires de ses racines, elle s’est acclimatée dans toutes les régions tempérées du monde. Si les racines sont couramment utilisées, peu savent que les graines contiennent une huile essentielle. La France est l’un des plus grands producteurs de graines de carotte destinées à la reproduction. Les principales plantations dédiées à la production de graines se situent principalement dans le sud et l’ouest de la France.

Extraits : Huile essentielle

Origine : France

Daucus carota L.
Huile essentielle
France
N° Ref 235
CAS TSCA 8015-88-1
CAS EINECS 84929-61-3

Origine

La carotte est une plante herbacée originaire d’Asie. Prisée pour les qualités culinaires de ses racines, elle s’est acclimatée dans toutes les régions tempérées du monde. Si les racines sont couramment utilisées, peu savent que les graines contiennent une huile essentielle. La France est l’un des plus grands producteurs de graines de carotte destinées à la reproduction. Les principales plantations dédiées à la production de graines se situent principalement dans le sud et l’ouest de la France.
Nos extraits de carotte sont distillés à partir de graines provenant de ces régions. Nous utilisons différents cultivars pour standardiser la qualité de nos huiles et de nos absolus. Nous nous approvisionnons également en huile en Inde.
Pas d'informations disponibles.
Graine
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Nos extraits de carotte sont distillés à partir de graines provenant de ces régions. Nous utilisons différents cultivars pour standardiser la qualité de nos huiles et de nos absolus. Nous nous approvisionnons également en huile en Inde.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

En parfumerie fine et en cosmétique, l’huile de graines de carotte apporte douceur, délicatesse et harmonie aux compositions. Elle s’accorde parfaitement avec les notes florales et hespéridées, notamment avec des bouquets tubéreuse, la rose, auxquels elle apporte un effet fruité naturel.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits de carotte dans des produits tels que des crèmes revitalisantes. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour le raffermissement de la peau, les peaux sèches, les peaux irritées, les peaux à problèmes, les peaux ternes, les peaux mixtes, les peaux grasses, pour la cellulite et pour le soin du corps.

Aromathérapie

Principaux composants : Carotol (30,00 à 45,00%), Alpha pinene (2,00 à 12,00%), Béta caryophyllène (2,00 à 10,00%), Caryophyllène oxyde (<= 10,00%), Sabinène (2,00 à 10,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En parfumerie fine et en cosmétique, l’huile de graines de carotte apporte douceur, délicatesse et harmonie aux compositions. Elle s’accorde parfaitement avec les notes florales et hespéridées, notamment avec des bouquets tubéreuse, la rose, auxquels elle apporte un effet fruité naturel.
En cosmétique, on retrouve les extraits de carotte dans des produits tels que des crèmes revitalisantes. Ils se retrouvent également dans des produits utilisés pour le raffermissement de la peau, les peaux sèches, les peaux irritées, les peaux à problèmes, les peaux ternes, les peaux mixtes, les peaux grasses, pour la cellulite et pour le soin du corps.
Principaux composants : Carotol (30,00 à 45,00%), Alpha pinene (2,00 à 12,00%), Béta caryophyllène (2,00 à 10,00%), Caryophyllène oxyde (<= 10,00%), Sabinène (2,00 à 10,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Helichrysum italicum G. Don

Huile essentielle
Italie
BIO

Pistacia lentiscus L.

Huile essentielle
Maroc