CARDAMOME

Description

L’huile de cardamome est l’une des plus anciennes huiles essentielles connues. En 1540, les rapports de Valerius Cordus décrivent déjà sa distillation. Cette plante de la famille du gingembre est cultivée au Guatemala et en Inde. Les graines enfermées dans des enveloppes vertes contiennent une huile essentielle. L’épice elle-même est utilisée dans le curry indien mais aussi pour aromatiser le fameux café arabe.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Guatemala

certifications : BIO

Elettaria cardamomum (L.) Maton
Huile essentielle
Guatemala
N° Ref B232
CAS TSCA 8000-66-6
CAS EINECS 85940-32-5/96507-91-4

Origine

L’huile de cardamome est l’une des plus anciennes huiles essentielles connues. En 1540, les rapports de Valerius Cordus décrivent déjà sa distillation. Cette plante de la famille du gingembre est cultivée au Guatemala et en Inde. Les graines enfermées dans des enveloppes vertes contiennent une huile essentielle. L’épice elle-même est utilisée dans le curry indien mais aussi pour aromatiser le fameux café arabe.
Afin de proposer cette huile essentielle de cardamone, nous nous approvisionnons auprès d’un producteur local d’huiles essentielles.
Pas d'informations disponibles.
Graine

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats
de labelisation

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Afin de proposer cette huile essentielle de cardamone, nous nous approvisionnons auprès d’un producteur local d’huiles essentielles.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Parfumerie

Cette origine Guatemaltèque propose des notes épicées vertes puissantes qui rapidement évoluent vers du boisé sec. Elle est adaptée à tous les accords de parfumerie.

Cosmétique

Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.

Aromathérapie

Principaux composants : Terpinyl acétate (30,00 à 45,00%), Cinéol 1,8 (Eucalyptol) (25,00 à 37,00%), Linalol (<= 8,00%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
Cette origine Guatemaltèque propose des notes épicées vertes puissantes qui rapidement évoluent vers du boisé sec. Elle est adaptée à tous les accords de parfumerie.
Ce produit se trouve peu utilisé dans des produits cosmétiques.
Principaux composants : Terpinyl acétate (30,00 à 45,00%), Cinéol 1,8 (Eucalyptol) (25,00 à 37,00%), Linalol (<= 8,00%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson

Huile essentielle
Madagascar
BIO

Melaleuca quinquenervia (Cav.) S.T. Blake

Huile essentielle
Madagascar
BIO

Melaleuca cajuputi Powell

Huile essentielle
Vietnam
BIO