AJOWAN

Description

L’Ajowan est la graine d’une plante originaire du sud de l’Inde, qui est également cultivée en Iran, Pakistan, Afghanistan et en Egypte. Elle appartient à la famille des Apiacées, tout comme le carvi, l’aneth, le cumin, mais son odeur est plus proche de celle du thym. Cette plante aux tiges dressées, feuilles divisées, et dont les fleurs blanches forment des ombrelles, peut atteindre les 60 centimètres de hauteur. Ses fruits sont des diakènes que l’on appelle l’Ajowan. Suite à la récolte de ces graines, elles sont séchées pour être mieux conservées.

Extraits : Huile essentielle

Origine : Inde

Trachyspermum ammi (L.) Sprague
Huile essentielle
Inde
N° Ref 020
CAS TSCA 8001-99-8
CAS EINECS 97676-13-6

Origine

L’Ajowan est la graine d’une plante originaire du sud de l’Inde, qui est également cultivée en Iran, Pakistan, Afghanistan et en Egypte. Elle appartient à la famille des Apiacées, tout comme le carvi, l’aneth, le cumin, mais son odeur est plus proche de celle du thym. Cette plante aux tiges dressées, feuilles divisées, et dont les fleurs blanches forment des ombrelles, peut atteindre les 60 centimètres de hauteur. Ses fruits sont des diakènes que l’on appelle l’Ajowan. Suite à la récolte de ces graines, elles sont séchées pour être mieux conservées.
Afin de proposer cette huile essentielle d’ajowan, nous nous approvisionnons en huile essentielle auprès d’un partenaire local.
Pas d'informations disponibles.
Graine
Pas d'informations disponibles.

Fiche
technique

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Fiche données
sécurité

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
allergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.
Afin de proposer cette huile essentielle d’ajowan, nous nous approvisionnons en huile essentielle auprès d’un partenaire local.

Fiche
technique

[code_php_fiche_technique]

Fiche données
sécurité

[code_php_securite]

Certificats
de labelisation

[code_php_labelisation]

Certificat
alergènes

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificat
IFRA

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Certificats de pureté
et d'origine

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Catalogue
général

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Tarifs
 

Veuillez créer un compte ou vous connecter pour accéder à ces documents.

Cosmétique

En cosmétique, on retrouve les extraits d’ajowan dans des produits utilisés pour les mycoses cutanées, les infections cutanées, les rhumatismes articulaires et musculaires.

Aromathérapie

Principaux composants : Gamma terpinène (15,00 à 50,00%), thymol (28 à 45%) et paracymène (10 à 35%)
Pas d’informations disponibles.
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC
En cosmétique, on retrouve les extraits d’ajowan dans des produits utilisés pour les mycoses cutanées, les infections cutanées, les rhumatismes articulaires et musculaires.
Principaux composants : Gamma terpinène (15,00 à 50,00%), thymol (28 à 45%) et paracymène (10 à 35%)
JAN FEV MAR AVR MAI JUIN JUI AOU SEP OCT NOV DEC

Suggestions

Pinus pinaster Solander in Aiton

Huile essentielle
Portugal
BIO

Apium graveolens L.

Huile essentielle
France

Lavandula × intermedia Emeric ex Loisel. clone Grosso

Huile essentielle
France
BIO, BPF