accueil | contact | accès clients | english version 
Huiles essentielles Extraits naturels aromatiques Huiles essentielles BIO Extraits naturels BIO
Galbanum
Plant de Galbanum en Iran , BIOLANDES Huiles essentielles et extraits de plantes
Galbanum

 

Nom botanique : Ferula galbaniflua

Partie utilisée : gomme




La planteAfficher 
Le galbanum est la gomme de la racine d’une ombellifère, Ferula galbaniflua.
Cette plante se rencontre à l’état sauvage dans les zones désertiques des plateaux d’Iran, d’Afghanistan et de quelques pays limitrophes.
La récolte du galbanum utilisé en parfumerie est faite presque exclusivement en Iran, notamment dans le massif d’Elbourz au nord-est de Téhéran, près de la frontière turkmène et aussi dans le sud-ouest du pays.
En savoir plus...Afficher 
En été, des ramasseurs parcourent les étendues désertiques où se développent les hautes tiges de la plante et ils dégagent et incisent le bulbe. La gomme est récoltée en refaisant le même parcours deux semaines plus tard, et lors de ce passage, une deuxième incision est faite pour une seconde récolte.
Historiquement située entre 100 et 150 tonnes par an, la récolte du galbanum a connu une période difficile dans les années 80 et se situe maintenant autour de 50 à 60 tonnes par an.
En partenariat avec un producteur iranien, Biolandes a fait certifier par Ecocert des concessions de galbanum dans les monts Elbourz et propose une huile essentielle Bio (EC / NOP).
Une gamme exclusive de produits, authentiques et d'origine certifiéeMasquer Biolandes Huiles Essentielles

© Biolandes 1978 - 2010 | Mise à jour : 21-Jui-2010 | mentions légales
Huiles essentielles et extraits de plantes pour parfumerie, cosmétique, nutraceutique et aromathérapie